<   2008年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧

OPERA Valentine No.1

ようやく(?)、オペラの店内もバレンタイン一色に
なってきました。

今年は、オペラ定番の生チョコ、いちごの生チョコ、
マンゴーの生チョコに加えて、さくらの生チョコが
仲間入りしました!

オリジナルポストカードも、バレンタインバージョンを
つくりました。メッセージカードとしてもご利用いただけますよ!


d0128943_2155955.jpg



「オペラの生チョコ」 ガーナ産ミルクチョコを使った口どけのよい生チョコ。
「いちごの生チョコ」 さわやかないちごの香りの生チョコ。
「マンゴーの生チョコ」 トロピカルな生チョコ。
「さくらの生チョコ」 ホワイトチョコをベースにしたさくらの風味の生チョコ。

各種 4個入 ¥756、 6個入 ¥1,134


お菓子の工房 オペラ
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-31 21:16 | お知らせ | Comments(0)

IWATAYA Valentine Festival 2008

いよいよ本日より、IWATAYA Valentine Festival 2008
スタートしました。

OPERAからは、
赤ワインの生チョコ「ヴェルジェ」(200個限定) ¥1,575
「チョコ/いちご/マンゴーの各生チョコ」 4個入 ¥756 / 6個入 ¥1,134
「ショコラショウ(いちご、チョコ)」 各¥525
「マカロンショコラ」 ¥630
などを出品してお客様をお待ちしております。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。


お菓子の工房オペラ
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-30 17:21 | お知らせ | Comments(0)

ショコラブリュレ

ショコラブリュレが新しくなりました。
飾り付けにマカロンとラズベリーをつかって
装いを新たに。

「ショコラブリュレ」 ¥378


d0128943_1304989.jpg



お菓子の工房 オペラ
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-28 13:01 | 新商品 | Comments(0)

バレンタイン

本日、1月26日(土)よりイオンモール・ルクルさんのバレンタイン企画がスタートしました!
これは、福岡東VIVREさんの企画で、イオンモール・ルクルの
ウエストコート(VIVIRE前広場)に設けられた特設会場にて行われています。

会場は、こんな感じです。
福岡市内のいろんなショップが出店しているんですよ。
オペラがどこかおわかりですか?(^ ^)

d0128943_21331372.jpg



これです。

d0128943_21354585.jpg



ここでもVIVIREさん限定で、さくらの生チョコをご用意させていただきました。
他には、生チョコ、マンゴーの生チョコなどをご用意いたしました。

d0128943_2136830.jpg



「さくらの生チョコ」
4個入 ¥ 756
6個入 ¥1,134

口どけの良いホワイトチョコをベースに
さくらの風味豊かな生チョコに仕上げています。
一足早く、春の気配をお楽しみください。


お菓子の工房 オペラ

[PR]
by opera-stuff | 2008-01-26 21:38 | お知らせ | Comments(0)

2008 バレンタイン

いよいよバレンタインも近づいてきて
工房では、バレンタイン商品の準備も
あわただしく始まっています。

今年は、1月30日より岩田屋さん、
2月1日より博多大丸さんに出店させていただきます!

それぞれ、限定商品をご用意させていただきました。
博多大丸さんでは、こちらの「シャンパン・フレーズ」という商品です。

d0128943_2136547.jpg


「シャンパン・フレーズ」 1個入 ¥1,050
フランスでも最も古いシャンパンハウスのひとつ「ランソン」の
シャンパンを贅沢に使ってガナッシュに。
ホワイトチョコを浸透させた甘酸っぱいドライ苺との
マリアージュをお楽しみください。

ホワイトデーには、このケースに指輪を入れて・・・。


岩田屋さんは、「ヴェルジェ」です。

d0128943_21415182.jpg



「ヴェルジェ」 1個入 ¥1,575
(カップ・スプーン付)
フルーティな酸味広がるビターチョコに、ポルトガルのポートワインを
たっぷり使ったとろけるような生チョコです。


どちらがお好みですか?
天神のお越しの際には、是非お立ち寄りください。


お菓子の工房 オペラ
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-25 21:47 | お知らせ | Comments(0)

本日、FAXにてご注文を頂きましたお客様へ

本日1月23日(水)13時頃、「純生ロール」、「アップルパイ」、「博多のマダム」の
ご注文をFAXにてお送りいただきましたお客様へ。

送付いただきましたFAXに記載していただいているお電話番号・ご住所の文字が
かすれてしまっており、判読することができずお客様にご連絡・商品の発送を
することができません。

お手数をお掛けして大変申し訳ありませんが、こちらをご覧になられましたら、
当店までご連絡いただくか、再度FAXをお願いいたします。

お菓子の工房 オペラ
TEL 092-611-1197
FAX 092-611-1138
Email info@opera-sweets.com
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-23 19:20 | お知らせ | Comments(0)

いちご畑

またまたいちごの新商品が出ています。
しっとりふわふわのロール生地に生クリームと
いちごをサンドし、上からたっぷりのカスターと
生クリーム、いちごをトッピングしました。

「いちご畑」 ¥378

d0128943_9393111.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-19 09:39 | 新商品 | Comments(0)

いちごちゃん

いちごの新商品です。
スポンジの上に、いちごのムース。
中にフランボアーズのジュレが入ってます。

「いちごちゃん」 ¥399

d0128943_14563172.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-18 14:57 | 新商品 | Comments(0)

いちごパフェ

ボリュームたっぷりのいちごパフェができました。
ワッフルボールの中に、たっぷりの生クリームと
カスタード、スポンジ、いちごが丸ごと一つ入ってます。
更に上から生クリームといちごクリームをかけ、
いちごをトッピングしました。

「いちごパフェ」 ¥441

d0128943_121507.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-16 12:02 | 新商品 | Comments(2)

お取り寄せ商品の送料について

今月よりお取り寄せ商品の送料を値下げさせていただくことが
できるようになりました。

例えば、
九州が、500円→ 400円に!
関東が、960円→ 800円に!
なります。

その他の地域も全て、お安くなっています。
詳細は、こちらをご覧ください。

*冷蔵の商品については、別途クール料(全国一律210円)がかかります。

d0128943_1195727.gif
[PR]
by opera-stuff | 2008-01-11 11:10 | お知らせ | Comments(0)


新着情報をお届けします。


by opera-staff

プロフィールを見る
画像一覧

5月の定休日のお知らせ


【本店】
<5月>
2日(火)
9日(火)
16日(火)
23日(火)
30日(火)

--

【松崎店】
<5月>
1日(月)
8日(月)
15日(月)
22日(月)
29日(月)

--


お菓子の工房 オペラ


【本店】
〒812-0067
福岡市東区
筥松新町4-12
TEL 092-611-1197

【松崎店】
〒813-0035
福岡市東区
松崎3-14-1
TEL 092-629-3232

カテゴリ

全体
今日のオペラ
2016クリスマス
お知らせ
新商品
今月のドーナツ
2015ケーキデザイン
2014ケーキデザイン
2012ケーキデザイン
2011ケーキデザイン
2015クリスマス
2014クリスマス
2013クリスマス
2012クリスマス
2011クリスマス
2010クリスマス

フォロー中のブログ

イチローくんのお気に入り

最新のコメント

ayuminさま、 ..
by opera-stuff at 16:43
この日はお店は閉めてるん..
by ayumin at 18:00
三姉妹ママなお様 ..
by opera-stuff at 19:49
こんにちは。先日、松崎店..
by 三姉妹ママなお at 16:26
名島に住むオペラファン様..
by opera-stuff at 12:55
名島に住んでいるオペラフ..
by 名島に住むオペラファン at 23:31
ゆい様 ありがとう..
by opera-stuff at 13:15
ヒルナンデス!!観まし..
by ゆい at 03:36
オペラ大好き様、 ..
by opera-stuff at 14:03
もう発表日が過ぎてますね..
by オペラ大好き at 12:43

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理家

画像一覧