<   2007年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧

感謝

d0128943_18114842.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-30 18:12 | お知らせ | Comments(0)

年末年始の営業日・営業時間のお知らせ

誠に勝手ながら、年末年始の営業日と営業時間を
以下の通りとさせていただきます。

年末
31日(月) 9:00~19:00までの営業とさせていただきます。

年始
1日(火)        定休日
2日(水)~4日(金) 10:00~19;00までの営業とさせていただきます。
5日(土)~8日(火) 定休日
9日(水)~       9:00~20:00の通常営業になります。

お客様には、ご不便をおかけするかと思いますが
ご了承くださいますようお願いいたします。

皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております。
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-29 20:11 | お知らせ | Comments(0)

メリークリスマス!

今日は、クリスマスですね。
サンタさんは来られましたか?

連日、たくさんのお客様にご来店いただき、
誠にありがとうございます。


そんな中、オペラにはお客様から
かわいらしいクリスマスプレゼントを
頂きました。
ありがとうございました!


d0128943_947262.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-25 09:50 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスケーキの予約受付終了

クリスマスケーキの予約受付を終了させていただきました。

今年もたくさんのご予約をいただきありがとうございました。

23日と24日の2日間、店の外に特設テントを設置し、
ご予約いただきましたお客様に商品をお渡しさせていただきます。

尚、本日21日より25日まで、クリスマス生デコレーションケーキを
各サイズ(12cm~)、店内にて販売させていただいております。

皆様のご来店、お待ちしております。
ありがとうございました。

d0128943_11483612.jpg
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-21 11:49 | お知らせ | Comments(0)

昔なつかしデコレーション

懐かしいバタークリームのデコレーションケーキです。
37年生まれのシェフ濱田が、小学生の頃までは、
いつもバタークリームのケーキでした。
そんな懐かしい味です。

オペラでは、バタークリームとチョコバタークリームの
2種類のケーキをご用意しております。
中に、杏のジャムをサンドしています。

それから、オペラのバタークリームは
フレッシュバターを使用しておりますので
昔のものとは少し違っているかもしれませんね。

d0128943_1822291.jpg


「昔なつかしデコレーション」 15cm ¥1,900
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-17 18:03 | 今日のオペラ | Comments(0)

12月16日 今日のオペラ

本日、新築のお祝いのケーキを
おつくりさせていただきました。d0128943_12352681.jpg


おめでとうございます。

d0128943_1237209.jpg



みなさま、お誕生日おめでとうございます。


ありがとうございました。
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-16 12:37 | 今日のオペラ | Comments(0)

サンタ

サンタさんの飾りです。

d0128943_1232441.jpg



ちなみに、サンタクロースは、

英語で「Santa Claus」


仏語で「Pere Noel」

これは、そこそこ(?)有名ですね。


独語で「Weihnachtsmann」

なんか長い・・・。


伊語で「Babbo Natale」

バッボ。








実は、





このサンタ人形、お腹のところの黄色いところを押すと、、、












d0128943_12334881.jpg




いろんな色で光る!んです。

ケーキの上に飾っていただけます。

「光るサンタ」 ¥315
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-14 12:44 | 新商品 | Comments(0)

季節のタルト

季節のタルトが新しくなり、新発売です。

d0128943_1605453.jpg




季節のタルト ¥320
いちご、ブルーベリー、ラズベリーのタルトです。
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-11 16:02 | 新商品 | Comments(0)

お客様へ オペラからお知らせです。

お客様へ

           商品価格改定のお願い

当店では、オープンから9年間、常に味の改善を行いながらもコストアップを抑え価格を
据え置き、なんとか努力してまいりました。しかしながら、昨今、小麦粉をはじめ砂糖や
油脂類などの使用原料全般、また箱や包材などの資材全般の価格が高騰しており、
現在の価格を維持するのが難しい状況となっております。

つきましては、甚だ不本意ではございますが、この度、以下の3つの商品につき
下記の通り、価格の改定を実施させていただきます。

                  記

● 対象商品        現行価格     改定価格
    濵田シュー      105円  →  126円
    純生ロール      840円  →  893円
    アップルパイ     840円  →  893円

● 改定実施日
    平成20年1月より


お客様の皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
オペラではこれからも、商品の品質の向上・維持に努め、安心で安全な商品をひとつひとつ
心を込めてつくって参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

                                           以 上

                                           平成19年10月吉日
                                           お菓子の工房 オペラ
                                           店主 濵田 一郎
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-11 13:12 | お知らせ | Comments(0)

季節の純生ロール

ご好評頂いておりました”純生栗ロール”の
今期分の販売が終了いたしました。
ありがとうございました。
純生栗ロールは、来年の秋再び登場予定でございます。


さて、次の季節のロールは!?

d0128943_1061761.jpg


来年1月からの販売となります。
商品の詳細は後日お知らせいたします。

お楽しみに!
[PR]
by opera-stuff | 2007-12-10 10:07 | お知らせ | Comments(0)


新着情報をお届けします。


by opera-staff

プロフィールを見る
画像一覧

7月の定休日のお知らせ


【本店】
<7月>
4日(火)
11日(火)
18日(火)
25日(火)

--

【松崎店】
<7月>
3日(月)
10日(月)
18日(火)*
24日(月)
31日(月)

*17日(月)は、
 休まず営業いたします。

--


お菓子の工房 オペラ


【本店】
〒812-0067
福岡市東区
筥松新町4-12
TEL 092-611-1197

【松崎店】
〒813-0035
福岡市東区
松崎3-14-1
TEL 092-629-3232

カテゴリ

全体
今日のオペラ
2016クリスマス
お知らせ
新商品
今月のドーナツ
2015ケーキデザイン
2014ケーキデザイン
2012ケーキデザイン
2011ケーキデザイン
2015クリスマス
2014クリスマス
2013クリスマス
2012クリスマス
2011クリスマス
2010クリスマス

フォロー中のブログ

イチローくんのお気に入り

最新のコメント

ayuminさま、 ..
by opera-stuff at 16:43
この日はお店は閉めてるん..
by ayumin at 18:00
三姉妹ママなお様 ..
by opera-stuff at 19:49
こんにちは。先日、松崎店..
by 三姉妹ママなお at 16:26
名島に住むオペラファン様..
by opera-stuff at 12:55
名島に住んでいるオペラフ..
by 名島に住むオペラファン at 23:31
ゆい様 ありがとう..
by opera-stuff at 13:15
ヒルナンデス!!観まし..
by ゆい at 03:36
オペラ大好き様、 ..
by opera-stuff at 14:03
もう発表日が過ぎてますね..
by オペラ大好き at 12:43

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理家

画像一覧